Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить зефир дома
Мало кто знает, но натуральный зефир способствует хорошему пищеварению и улучшает умственную деятельность. Даже те, кто следит за своей фигурой позволяют себе это вкусное лакомство время от времени, зная, что оно легкое и вполне безопасно для фигуры. Зефир натуральный и очень вкусный всегда можно приобрести на сайте gzpt. Зефир богат на фосфор и железо. Этот вкусный десерт положительно влияет на волосы и ногти. Поскольку зефир изготавливается из белков, сахара, фруктового пюре и натуральных загустителей - в нем отсутствуют любые жиры.
Порошок агар-агар — это заменитель желатина. Он имеет растительное происхождение, так как добывается из бурых и красных морских водорослей. Он идеален для вегетарианской кухни, правильного питания и постных блюд. Об использовании желатина читайте здесь, мы рассказывали о сравнении желатина, пектина и агр-агара. О желатине тоже можно узнать много полезного здесь.
- как приготовить зефир дома
- Мама умеет.
- Вкуснейший ПП-зефир! Такой десерт абсолютно не навредит фигуре, так как не содержит сахара и жира.
- Национальная кухня: Болгарская кухня , Кухня Швеции. Диета: Для похудения , Полезное питание.
- Пошаговый фоторецепт
- Нежный, воздушный, тающий во рту зефир, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным вариантом.
- Классический зефир представляет собой сладкую взбитую массу на основе фруктового пюре и яичных белков , в которую для формообразования добавляются такие компоненты, как пектин, агар-агар или желатин.
- Пюре лучше прокипятить.
Как использовать агар-агар
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству.