Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. Сегодня ситуация иная.
«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в домашних условиях
Готовлю так йогурт уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. В разы дешевле и вкуснее, чем из магазина! В моей кулинарной книге этот рецепт йогурта на первом месте. Приветствую всех читателей моего канала!
Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Добавьте столовых ложки готового йогурта, кефира или любого другого кисломолочного продукта Good Food в молоко и размешайте ложкой. Это поможет сохранить тепло.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю. Считаю, что это гораздо дешевле, вкуснее, а главное — полезнее. На полках супермаркетов огромное разнообразие йогуртов с наполнителями и без, но их состав чистым назвать сложно: во многих есть сахар и загустители.