Если у вас остались пустые банки и крышки к ним. Яркое ароматное блюдо, нереально вкусные баклажаны на зиму. Всеми любимые и привычные баклажаны. Без баклажанов зимой никуда.
Баклажаны на зиму
Новость дня. Как заготовить баклажаны на зиму. Содержание Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусный рецепт Начну, пожалуй, с простого. Запастись на зиму такими баклажанами достаточно легко, рецепт быстрый и очень вкусный. Как известно, синенькие очень любят чеснок и сладкий перец.
Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить, и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить.
Если вы любитель грузинской кухни и баклажанов, то обязательно закрутите на зиму жареные овощи вот по этому рецепту. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, г лука, г чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ч.