Vishnja Поваренок 6 уровня. Джем из хурмы с лимоном — вкусный и немного вяжущий. В малых порциях — очень подходящая витаминная добавка в зимнем рационе. А в измельчённом виде такой джем-хорошая намазка на булочку и печенье.
Джем из хурмы на пару
Хурму можно есть свежей , добавлять в салаты, напитки и выпечку. Но мало кто знает, что из этого фрукта можно приготовить вкуснейший джем. Чтобы сделать такое зимнее варенье более интересным, мы советуем добавить горький шоколад и мякоть маракуйи. Читайте также: Как испечь простую шарлотку с хурмой. Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постные салаты из хурмы.
Разрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара. В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут. Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения.
Хурму нарезать кусочками, удалить косточки, загрузить в хлебопечку, засыпать сахаром, добавить остальные и включить программу «Джем». Положить ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и порезанные чили в кастрюлю и оставить на часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам.