Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности. Захотелось попробовать неклассические рецепты из смородины по простой причине: природа наградила мой огород огромным урожаем.
Как приготовить джем из смородины
Для приготовления джема достаточно ягод смородины и сахара. Однако для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности. Джем из смородины на зиму получается ароматным и очень вкусным, лакомство подойдет для блинов, сырников, оладий или просто к чаю. RU в Яндекс. Новости или в Яндекс. Необходимые ингредиенты: черная смородина — 1 кг; сахар — 1—1,5 кг; кипяток — 0,5 стакана.
Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только замораживание. Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения.
- Главное меню
- Черная смородина содержит невероятное количество витамина С
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Это яркое, вкусное и ароматное варенье непременно порадует вас и ваших близких холодными зимними вечерами, напомнив о тёплом щедром лете! Такое варенье мы делаем очень давно. Оно получается немного похожее на желе. Очень вкусное!