Почему именно такая? Кирилл Казаков. При такой температуре еда равномерно пропекается, но не сгорает. А еще — происходят химические реакции и физические процессы, которые делают блюда вкусными.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДУХОВКЕ
Я прочитал и согласен с правилами Политика конфиденциальности. Духовка остается волшебным помощником в быту каждой семьи. Ароматные блюда, которые можно приготовить, не перечесть: от миниатюрных капкейков до пышных пирогов.
В большинстве рецептов, связанных с выпечкой или запеканием чего-либо в духовке, — будь то куропатка, скумбрия, рождественское полено или обычный кочан капусты — велят готовить при градусах. Либо в рецепте советуют сначала хорошенько обдать продукт или блюдо жаром, а после, когда на нем появится аппетитная корочка, снизить температуру до градусов. Либо не ломать голову и сразу готовить при тех же Представьте себе, что у вас кусок мяса. Если вы отправите его в духовку, предварительно разогретую до градусов, то оно сразу начнет уверенно запекаться, но при этом соки его будут выделяться с идеальной скоростью — мясо успеет приготовиться ровно в тот момент, когда в нем еще будет полно вкусной и питательной влаги.
Процесс готовки станет легче, если разобраться в температурных режимах. Например, жесткое мясо лучше запекать при низких температурах, а для пышного бисквита подойдет средний разогрев духовки. Если понимать эти нюансы и приблизительное время приготовления продуктов, то фраза «до готовности» в рецепте перестает быть туманной и непонятной. На самом деле у современных духовок большой кулинарный потенциал. В них можно и ферментировать, и сушить, и даже готовить методом су-вид. Что уже говорить о привычном запекании или тушении.