Сразу уточню, что индюшиный стейк - это разрез бедра индейки. Для начала его надо промыть под проточной холодной водой. Затем подсушиваем стейк бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску, в которой он будет мариноваться.
Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной?
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Планируете запечь индейку на Рождество? Побаловать своих близких индюшачьими бедрами из духовки на ужин в будний день? А, может, собрались на природу и будете готовить шашлык? Или ждете в гости подружек, которые придерживаются низкокалорийной диеты и думаете запечь филе? Какой бы из этих кулинарных шедевров вы не решили освоить, главное, что вам нужно — выбрать правильный маринад для индейки. Да, именно в этом заключается 80 процентов успеха готового блюда.
- почитать еще
- Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день. Из чего готовим?
- Основные блюда.
- Индейка — в любом виде, очень вкусное и полезное мясо, однако, если дополнить его различными маринадами, то блюдо мгновенно начинает играть новыми красками.
- Соевый маринад для запекания индейки
- Запеченная в духовке индейка — очень вкусное диетическое мясо.
- Крылья индейки в духовке, рецепт с фото. Запеченные крылья индейки — сытное дополнение к обеду или ужину.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- Независимо от того, готовите вы впервые или ищите новый рецепт, индейка в духовке у вас выйдет безупречной.
- Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень.
- Индейка запеченная в рукаве в духовке. Индейка запеченная в рукаве в духовке - традиционное блюдо рождественского стола многих стран мира.
Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры. Выложите на противень и накройте фольгой. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.