Обычно кондитеры добавляют в тесто коньяк, ром и бренди, чтобы они дополняли вкус основных ингредиентов своим богатым, выдержанным ароматом. Но для вкусных десертов можно использовать и обычную водку. Благодаря спирту хворост получится очень пышным, воздушным и будет обладать совершенно необычной структурой. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
Рецепт хвороста на водке
Галина Назарова. Это несложное изделие из ингредиентов, которые есть на каждой кухне: яиц, муки, молока. Дополнительно придется купить разве что водку и сахарную пудру для посыпки.
Сегодня мы будем готовить хрустящий хворост на водке по пошаговому рецепту, но перед этим хочется немного сказать об истории возникновения этой вкусной домашней выпечки. На сегодняшний день принято считать, что родоначальницей этого печенья является Древняя Греция, в которой греки жарили полоски теста в большом количестве раскаленного масла. Уже в начале 18 века печенье распространилось на территорию России. Похожее на хворост печенье можно встретить во многих кухнях мира. К примеру, в татарской кухне — это печенье кош теле, в украинской — вергуны, в узбекской — зангазу.
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус!