Салат "Сельдь под шубой" - это классическое блюдо русской кухни, которое станет отличным выбором для домашнего ужина, ланча в офисе или праздничного стола. Салат приготовлен из слоев отварного картофеля, соленой сельди, маринованных луков, свежего яблока, тертой моркови и свеклы.
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Сельдь — главный ингредиент салата. Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй. Берите проверенное филе — я покупаю деликатесное филе «Матиас».
Селедка под шубой — любимый в России салат, который присутствует практически на каждом новогоднем столе. Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению. В подборке — как классические варианты салата, так и с блюда интересной рецептурой и необычными ингредиентами. Сытный, нежный и с приятной ореховой ноткой. Яблоко придает этому салату приятную кислинку и добавляет сочность.
- Ингредиенты:
- Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
- Сельдь филе, картофель, морковь, майонез [содержит яйцо], свекла, яичные продукты, соль, консерванты. Готовая еда.
- Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул.
- Прежде чем готовить
- Сельдь под шубой — наверное, вторая по популярности праздничная закуска современной русской кухни. Почетное место занимает, безусловно, оливье.
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.
- Донецк, 25 дек — ДАН.
- Пошаговый способ приготовления классической селедки под шубой
- Я шубу делаю по-другому: снизу вверх- -сельдь-Матиас филе,мелко кубиками; -лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит "альденте" ,-и не "бъёт угаром" ; -шинкованный отварной картофан; -яйцо куриное,отварное,шинкованное; -яблоко немного ,кислосладкое,шинк; -и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
- Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании.
- Налить в кастрюлю 2 литра воды.
Сельдь под шубой: удивительная история блюда
30 | К Дню Победы. Новости здорового питания. | |
181 | Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. | |
324 | Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье , на столе не было бы селедки под шубой. | |
10 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Сельдь под шубой" 6. Приготовил : Наталья Польщак. Блюдо: Салаты.