Фото Отзывы
«Ишь ты, Масленица!» Как не испортить блины и выбрать правильную муку
Потому что тесто должно расстояться, причём в течение 10 минут, если вы добавляли тёплое молоко, и около 25 минут, если холодное. Какую сковороду выбрать для выпекания блинов? Важно, чтобы она была с толстым дном. Потому что на тонкой сковороде нагрев распределяется неравномерно, и блины могут получиться горелые с одной стороны и белые с другой. Если это бабушкина чугунная — прекрасный проверенный способ, но не хуже блины получаются и на современной тефлоновой сковороде.
Начавшаяся Масленая неделя потребует изрядного количества муки. Это, пожалуй, один из самых универсальных и популярных продуктов, который есть на кухне. Специалисты Забайкальского филиала Центра оценки качества зерна раскрыли секреты выбора хорошей муки — как она должна пахнуть и выглядеть и даже когда должна быть сделана. Благодаря своей текстуре ее можно использовать и для соусов, и для подливок, — посоветовала специалист испытательной лаборатории центра Наталья Кибирева.
Астролог рассказала о способе задобрить звезды на Масленицу. О кулинарных ритуалах, которые помогут привлечь в дом счастье, достаток, любовь и здоровье, в беседе с Пятым каналом рассказала астролог Алена Никольская. По словам специалиста, особое внимание нужно уделить первому испеченному блину. Его нужно расправить на тарелке, раскрошить, а затем скормить птицам. Таким образом отдается дань усопшим, которые не могут разделить с вами трапезу в реальном мире. Во вторник, 12 марта, нужно сложить блин форме четырехугольника.