Домашний яблочный уксус - вариант заготовки, которую я открыла для себя не так давно, но с тех пор пользуюсь регулярно. Для него подходят абсолютно любые яблоки, которые даже не нужно очищать от семечек и хвостиков. Натуральный яблочный уксус получается в результате брожения яблочного сока.
Сезон яблок: Как приготовить домашний яблочный уксус
Яблочный уксус готовят из яблочного сока или сидра. Продукт производится путем добавления культур молочнокислых бактерий и подвергается процессу ферментации. Яблочный уксус весьма распространен в кухне США, где его называют cider vinegar или apple cider vinegar, но он активно используют и в России. Яблочный уксус — один из наиболее популярных видов фруктового уксуса, который также делают из смородины, груши, малины и многих других плодов и ягод. Уксус, по сути, представляет собой продукт второй ферментации фруктового сока или зернового сусла.
В пятницу, 19 августа, в России отмечают Яблочный Спас: считается, что с этого момента в средней полосе приходит время собирать яблоки. Иногда надеемся, и этим летом тоже их бывает так много, что урожая хватает на все: напечь пирогов, наварить варенья и джемов, насушить плоды для компота, приготовить вино и сделать пастилу. Натуральный яблочный уксус — вещь универсальная: разбавленный водой, он вполне может заменить привычный лимонад, в чистом виде — стать основой салатной заправки или кисло-сладкого соуса, в нем можно замариновать мясо и рыбу, добавить в соленья, выпечку, десерты и даже в коктейли — вместо лимона или лайма.
- Яблочный сок вылить в банку, затем нужно положить в емкость кусок ржаного хлеба 60 грамогого и добавить г натурального меда, при этом крышкой не закрывать банку, а только положить сверху марлю, настаивать ее в темноте и тепле в течение 10 дней. И все ваш уксус готов.
- Мама Люба.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Дорада с бальзамическим уксусом Домашнее приготовление яблочного уксуса обычно не доставляет особых хлопот, хотя для этого нужно запастись временем, так как процесс ферментации — дело не быстрое.
- В домашних условиях очень легко сделать эту отличную приправу. На вкус она получается отменной, так что наверняка станет незаменимой на вашей кухне.
- Азбука паломника: Ивановский Введенский женский монастырь. Категория: блюда из фруктов.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Рецепт яблочного уксуса Как в домашних условиях приготовить яблочный уксус без использования хлеба и дрожжей? Аноним 17 октября года 2 ответа. Марина Бархатова 17 октября года. Домашний натуральный уксус готовится из настоящих спелых яблочек в отличие от промышленного, основой для которого становятся яблочные отходы: кожура, сердцевинки. Существует два основных способа приготовления: из яблочной мякоти или из сока.
Похожие статьи
- Раскладное аналое своими руками - Как сделать куклу из ткани своими руками в домашних
- Как придать упругость кожи на лице в домашних условиях - Как сделать кожу лица упругой
- Шаблоны масок на новый гПрофессиональная точилка для
- Катера своими руками в домашних условиях - Подробные чертежи катеров, лодок, самолетов, вертолётов