Сева Мишин. Вареники с салом и сырым картофелем: оригинальный и простой рецепт. Существует множество рецептов приготовления вареников.
Вареники с картошкой и салом
Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на пельмени Картофель перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке можно и на крупной — как вам больше нравится. Переложить в дуршлаг, чтобы стек сок Сало тоже перекрутить соотношение сало:картофель в готовом фарше у меня обычно , но вы можете и побольше сала положить Смешать сало, картофель, соль, перец, по желанию зелень Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатать В каждый кусочек кладем фарш из картофеля с салом и залепляем вареник. Забрасывать в кипящую подсоленную воду и, как закипят, варить на слабом огне до готовности минут Вареники с картофелем и салом подаем со сметаной. Приятного аппетита! Перейти к содержанию.
Пельмени с картошкой и салом — классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей — Китай. Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы.
Вариантов приготовления вареников немало. Мне нравятся вареники с начинкой из картошки. Обычно я отвариваю картошку, делаю из неё пюре и дополняю обжаренным луком. Но есть и другой вариант начинки - со свежим салом и сырым картофелем.