Камбала — невероятно нежная, сочная и полезная рыба. У нас она не так популярна, так как редко продается в очищенном и подготовленном для приготовления виде.
Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы
Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка». Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. И чистить будет намного легче.
Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить запеченную камбалу в мультиварке с овощами. Запекать рыбу с овощами будем в пергаменте. При таком варианте приготовления камбала получается вкусной и сочной сочной, так как готовится будет в собственном соку. Плюс пропитается еще овощным соком. Вы можете спросить «Почему готовим камбалу не в фольге? Но мэтры кулинарии считают, что при запекании камбалы предпочтение следует отдать именно пергаментной бумаге.
Конечно, подготовиться к приготовлению нужно заранее. Для этого достаем из морозилки камбалу и даем ей возможность правильно разморозиться - без помощи СВЧ и теплой воды. Замороженную камбалу нужно залить холодной водой и слегка подсолить.