Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике.
Карась в фольге в духовке
А не устроить ли нам рыбный день? Если у вас есть свежий карасик, то предлагаю приготовить из него смачное блюдо. Карасей и жарят, и варят, и тушат, а у меня — простой вариант их запекания. Давайте приготовим карасей в сметане в духовке, которые на выходе получаются очень вкусными, сочными, аппетитными.
Карась — рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные вкусные, доступные и питательные блюда и закуски, используя множество кулинарных способов. Одним из самых простых и быстрых вариантов являются запечённые караси в фольге в духовке, которые получаются сочными, ароматными и нежными. Такой рецепт подойдёт как для повседневной еды, так и для ужина в кругу семьи или гостей. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда Рыба и морепродукты Запечённые караси в фольге в духовке Запечённые караси в фольге в духовке.
В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры. Промываем тщательно все тушки водой. Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.