В нашей семье пасхальный кулич — это не особый вид хлеба из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара, а очень вкусный кекс. По сути, тоже хлеб, но совсем без дрожжей и такой замечательный, что стал уже традиционным для нас в Светлое Христово Воскресение - Праздник праздников, самый почитаемый и радостный праздник церковного календаря.
Кекс пасхальный рецепты с фото
Пасхальный кекс-кулич — очень простая выпечка, достойная праздничного стола. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол — этот рецепт для вас. Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем.
Пасха — особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи. Но не у всех и не всегда есть время, чтобы полноценно подготовиться к празднованию. Я предлагаю сэкономить время и испечь пасхальные кексы вместо традиционных куличей.
Пасхальное меню подразумевает наличие на праздничном столе множество блюд, закусок, кушаний, крашенных разноцветными красками яиц. Особая кулинарная ниша для этого праздника отводится пасхальной выпечке. А после семинедельного поста простор для кулинарной фантазии для выпечки настолько велик, что каждая хозяюшка старается вложить в готовку изделий всю свою любовь! Кроме куличей выпекаются пасхальные кексы фото, всевозможное тематическое печенье, пироги.