Чтобы насладиться любимыми копчеными блюдами отменного качества, сделайте их своими руками. В этом вам поможет коптильня для рыбы — хорошо продуманная переносная конструкция, надежная и простая в использовании. На ней можно готовить также мясо и птицу, создавая золотистую корочку и неповторимый аромат, которые высоко ценятся всеми поклонниками вкусной еды.
Самодельная коптильня
На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара. Готовятся съестные припасы при тридцати-пятидесяти градусах. Соответственно данный метод не самый скорый. Например, маленькую рыбку можно продержать часов шесть, а вот мясные куски немалых объемов проведут там не менее двух суток. Так выглядит ключевой недостаток, чуть ли не единственный.
Складной быстро-сборный мангал. Толщина стали 3 мм. Габаритные размеры 40х30х30 см. Масса 8 кг.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской. Коптильня готова.