Кулинарные записки обо всём. Готовы к праздникам?
Вяленая говядина
Большую часть итальянских мясных продуктов готовят из свинины. Но, как известно, из каждого правила есть хотя бы одно исключение. В списке блюд, далёких от вегетарианского стола, Брезаола Bresaola стоит особняком от своих «собратьев». Она представляет собой вяленую говядину. В некоторых северных регионах Италии всё же встречаются версии из оленины и конины. Но, несмотря на это, согласно Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, Брезаола — единственный вид итальянской колбасы, который готовят только из мяса коров.
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте.
Брезаола — так называют сыровяленую бескостную говядину в Италии. И я расскажу как просто ее приготовить. Нужно лишь время и терпение. Тема итальянской кухни в последние годы очень актуальна в больших городах России. Повсюду можно встретить множество пиццерий и «макаронных» заведений. В магазинах — огромнейший выбор итальянских вин и оливковых масел.
Похожие статьи
- Граббер для шлагбаумов своими руками - Биореактор и биотопливо своими руками в домашних
- Из чего сделать орехи своими руками - Как сделать грильяж в домашних условиях Официальный сайт
- Раскладное аналое своими руками - Как сделать куклу из ткани своими руками в домашних
- Как придать упругость кожи на лице в домашних условиях - Как сделать кожу лица упругой