Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны.
Сочные котлеты из кальмаров
Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб. На разогретую сковороду с маслом выкладываем массу ложкой и жарим с двух сторон. Выкладываем котлетки на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.