Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Куриные ножки в панировке
Еда от ШефМаркет. Жареные куриные ножки: рецепты с фото. Простой и универсальный метод готовки — быстрая обжарка сырого продукта на хорошо прокаленной сковородке с разных сторон в течение минут. Главное — учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки. Идеально к этому методу подойдут целые ножки курицы, не разделенные на голени и бедра. При этом рецепты приготовления куриных ног не ограничивает хозяйку в кулинарном творчестве и собственных вариациях данного блюда.
Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными!
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице. Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба корочек. Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой.