Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо.
Шашлык из курицы с помидорами черри
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке. Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус - перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз. Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Отправить в духовку разогретую до С на минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.
Нанизать на деревянные шпажки курицу, картофель и помидоры. Положить на противень и смазать со всех сторон приготовленным соусом. Запекать в разогретой до градусов духовке в течение 20 минут. Основное блюдо.