Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно. Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем.
Шоколадные кексы с изюмом
Самые вкусные маффины — уютная домашняя выпечка к празднику или милый сладкий подарок, в этом рецепте кексы-зайчики. Испечь шоколадные маффины с изюмом по силам даже далёкому от стряпни человеку, никаких особенных навыков и талантов не нужно, да и времени понадобится чуть более получаса. Для декорирования возьмите готовые пасхальные украшения или нарисуйте заячьи ушки королевской глазурью заранее, в конце рецепта расскажу подробно как это сделать. Растапливаем сливочное масло, в растопленное масло кладём шоколад, перемешиваем, пока кусочки шоколадки не растают. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем теста, крахмалом, какао, имбирным порошком и молотой корицей. Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.
Шоколад и изюм — прекрасное сочетание! Думаю многие с этим согласятся! А еще прибавьте к этому сочетанию аромат меда и овсянки, легкую кислинку от лимонного сока Просто петь хочется, когда ешь шоколадный маффин с изюмом. Такой десерт порадует Вас своим вкусом, но не отразится на фигуре. Кстати, выпекать шоколадные маффины с изюмом можно и без специальных бумажных формочек.
Ингредиенты: мука — г. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!