Вариант манника с творогом готовится также просто, как и обычный. А вот вкус готовой выпечки немного отличается: изделие получается более сочным и насыщенным. Разрыхлитель и взбитые белки не дают мякишу стать слишком плотным, но его текстура все же меняется — появляются нежные творожные крупинки. Жирность творога может быть любой, хотя стоит помнить, что чем он жирнее, тем нежнее и сочнее будет готовый манник.
Манник на кефире в мультиварке
Для приготовления вам понадобятся: блендер с глубокой чашей и венчиком, мультиварка, чаша для смешивания, мерный стакан. Пошаговый рецепт приготовления манника с творогом очень прост. Для начала, залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса. Совет — чтобы тесто получилось, как можно более однородным, желательно уже на этом этапе использовать блендер с венчиком. Пока тесто настаивается, выложите в отдельную чашу творог, добавьте яйца, обычный и ванильный сахар.
Рецептов выпечки много не бывает, поэтому для вас еще один - творожный манник на кефире. Получается очень нежный и воздушный десерт с легким творожным вкусом. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать его можно со сметаной или сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен. П роцесс приготовления в видео ниже. Т оп рецептов за месяц смотрите ниже.
Спасибо за рецепт и точные измерения по стаканам. Поэтому сейчас проверяю сроки даже на нем и кушаю шикарный манник на кефире в мультиварке с чаем на завтрак! Очень долго искала идеальный манник. Чтобы был пышный, рыхлый и вкусный.