Этот белковый крем прекрасен для декорирования тортов и изготовления разнообразных пирожных. Швейцарская меренга хорошо держит форму и очень легко и быстро готовится в домашних условиях.
Крем Швейцарская меренга
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт! Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны — белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством.
Вкусный простой рецепт » Кремы. Заварной белковый крем Швейцарская меренга Готовим с Юлия Смолл Заварной белковый крем Швейцарская меренга простой рецепт в домашних условиях. Сегодня мы приготовим один из базовых кремов - швейцарскую меренгу, или по-другому, заварной белковый крем. Он прекрасно подходит для украшения пирогов, тартов, трубочек, корзиночек, капкейков и многого другого. Для его приготовления нам понадобятся три средних белка, грамм сахара и, как всегда, хорошее настроение. Для начала нам необходимо очень осторожно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтка.