Что может быть вкуснее на завтрак, чем аппетитный, легкий, но в то же время сытный омлет? Наш ответ — омлет с начинкой. Такой завтрак часто подают в отелях и кафе, потому что готовится он быстро, а вкус — изумительный. Если вы любите завтрак посытнее, добавьте к начинке колбасу, ветчину или кусочки любого готового мяса.
Быстрый омлет с сыром
Омлет на сковородке — одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью. Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами. Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Сложно представить себе шефа, оказавшего большее влияние на современную гастрономию, чем Хестон Блюменталь. Новатор и перфекционист, он, опираясь на науку и эксперименты, разработал современные техники приготовления пищи и научил не бояться сочетать то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Как шеф отмеченного многими наградами и рейтингами ресторана Fat Duck, ведущий передач и автор кулинарных бестселлеров, он действительно изменил мир традиционной гастрономии и доказал, что для того, чтобы стать хорошим шефом, не нужно десятилетиями работать на чужих кухнях. По мнению Хестона, чтобы получить самый нежный омлет в технике скрембл, его нужно готовить очень бережно и сконцентрировано. Метод Блюменталя заключается в приготовлении яиц на водяной бане - в жаропрочной глубокой миске, установленной на кастрюле с кипящей водой.
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте. Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.