В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию - первый раз обжаривая на сковородке, второй раз - доводя до готовности в духовке. В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания. Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву. Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.
Жареные отбивные из говядины
Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон. Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность. Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.