Продолжая просматривать Znaj. Заготовки консервированных огурцов на зиму у всех украинцев стоять на одном из первых мест вместе с помидорами. Куча баночек стоят в ряд и ждут своего часа: ужина с пюрешкой, приготовления винегрета или же праздничного стола на Новый год и Рождество. Но бывает и так, что жидкость в банке с огурцами внезапно помутнела.
Почему мутнеют огурцы в банках – ищем все ответы на вопрос
Почему после закатки огурцов банки мутнеют и что можно с этим сделать. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik.
После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок. Чтобы не допустить помутнения или спасти рассол, нужно знать, из-за чего он теряет прозрачность. Общая причина, по которой огурцы при закатке мутнеют, всегда одна — в рассоле начинаются процессы брожения.
Если маринованные огурцы помутнели, значит, при консервировании что-то было сделано неправильно. Причины помутнения рассола могут быть разными: недостаточная стерилизация тары, сколы на банках, некачественные крышки, добавление в рассол йодированной соли, хранение в тепле и т. Сливаем старый рассол, промываем огурцы кипятком, не доставая из банки, и заливаем свежий рассол, добавив побольше уксуса. Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса. Рассказываем о самых распространенных ошибках при консервировании огурцов. Почему мутнеют огурцы Причины помутнения рассола могут быть разными: недостаточная стерилизация тары, сколы на банках, некачественные крышки, добавление в рассол йодированной соли, хранение в тепле и т.