Нежное песочное пирожное Школьное… Пропитанное любимым ароматным вареньем… Что может быть лучше? Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми, взрослыми, дядями, тетями, братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками и так далее на протяжении десятков лет и нескольких поколений….
Пирожное школьное с повидлом и помадкой
Школьное пирожное появилось в советскую эпоху и тогда же получило бешеную популярность, ведь оно неизменно входило в меню школьных столовых. Изначально школьное пирожное появилось под названием «Полоски песочные», а позже получило свое нынешнее название. Также в некоторых регионах его называли пирожное «Лето» с белой глазурью или пирожное «Домино» с характерным рисунком в виде белых точек на шоколадной глазури. Существует множество вариантов оформления глазурью, но рецепт школьного пирожного всегда стандартный. Школьное пирожное имеет прямоугольную форму и состоит из двух слоев песочного теста с повидлом между ними.
Рецепт приготовления школьного пирожного пошагово. Пирожное известно еще с советских времен. Рецепт приготовленный по ГОСТ, и не смотря на то что он очень прост в приготовлении оно выходит очень вкусным и нежным.
Песочное пирожное — популярное блюдо с большой историей. В наших широтах более распространенный рецепт — песочное печенье с повидлом. Вы наверняка пробовали такое блюдо. Иногда такие «печеньки» начиняются помадой или сливочным кремом.