Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить торт Прага.
Торт "Прага" в домашних условиях🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь. Ну а затем останется собрать торт «Прага», строго следуя инструкции.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.
Похожие статьи
- Граббер для шлагбаумов своими руками - Биореактор и биотопливо своими руками в домашних
- Катера своими руками в домашних условиях - Подробные чертежи катеров, лодок, самолетов, вертолётов
- Как украсить торт к свадьбе
- Из чего сделать орехи своими руками - Как сделать грильяж в домашних условиях Официальный сайт