Если вишневый куст порадовал вас щедрым урожаем, а морозилка уже забита до отказа — варите варенье! Вы будете есть его всю зиму, вспоминая о летних днях. К слову, вишня, которая произрастает в наших широтах, пришла к нам из Китая и стала известна благодаря работам Мичурина.
Как сохранить вишню на зиму: ТОП-5 рецептов заготовок
Рецепты заготовок из вишни пригодятся всем, кто собирается законсервировать ягоды на зиму. Из вишни можно готовить варенье и джемы, заготавливать в собственном соку, варить компоты и вялить в духовке. Вишню перед консервацией следует тщательно перебрать, удалить плохие ягоды, а также все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню нужно предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять, иначе она пустит свой сок раньше времени. Читайте также: Рецепт вишневого пирога с миндалем.
Вишня на зиму - 53 рецепта
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Готовим вишневый джем с густой текстурой. Рецептура совсем не сложная, хотя процесс займет почти два дня.
Вишневое варенье — одно из самых популярных. Оно очень вкусное, душистое и красивое. Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде — сушеном, свежем или вареном — полезна для организма. В плодах вишни содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния, также имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин.