В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса.
Компостер своими руками
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Копченая рыбка — деликатес, который любят многие россияне.
Гамак для кошки своими руками
Рождественский венок — красивое праздничное украшение, которое преобразит любой дом. Его можно повесить на дверь, окно или стену, использовать как подсвечник и даже подарить друзьям. Наша инструкция подскажет, как создать это украшение за один вечер. Для начала нужно создать каркас в форме кольца.
Компостер — специальный контейнер, в котором органические отходы разлагаются благодаря дождевым червям, бактериям, грибам и другим организмам. Экологичное приспособление станет хорошей альтернативой компостной куче: организует компактное складирование удобрения, избавит дачный участок от разливов жидкости и неприятных запахов. Хотя в продаже есть готовые компостеры из пластика , можно сделать компостер своими руками из подручных средств. Чтобы к концу дачного сезона получить качественный гумус, важно правильно подобрать технологическую емкость.