Дима Плагиатор. СЫР дома - это просто!
Домашний сыр из молока
Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейший сыр из молока и лимона. Рецепт достаточно простой. Готовлю такой сыр достаточно часто, он отлично режется. И, что немаловажно, я всегда уверена в его качестве, поэтому без опасений могу давать его есть и своим детям.
Этот сыр еще называют черкесским, так как его родиной является Адыгейская ранее — Черкесская республика. Продукт нежной консистенции, похожий на фету, моцареллу, рикотту. Имеет явный вкус и запах пастеризованного молока. Для приготовления адыгейского сыра черкесы используют только два ингредиента — свежее молоко и прокисшую сыворотку. Такой же технологии придерживаются и промышленные предприятия. В домашних условиях сыродел не связан требованиями ГОСТов и других нормативов, поэтому он может экспериментировать с составом продукта, добавляя в него любимые приправы и наполнители, меняя набор составляющих компонентов, температурный режим, жирность и т.
В последнее время многие посетители нашего портала задаются вопросом: как приготовить сыр в домашних условиях. Специально для вас мы подготовили пошаговый мастер-класс с фото по приготовлению домашнего сыра из молока. Приготовление сыра по нашему рецепту займет всего 10 минут! Наливаем 4 литра молока в кастрюлю, ставим на огонь. Когда молоко нагреется, добавляем сметану и кальций, постоянно перемешивая.
Похожие статьи
- Из чего сделать орехи своими руками - Как сделать грильяж в домашних условиях Официальный сайт
- Как отбелить белую шерсть в домашних условиях - Вест-хайленд-терьер: уход за шерстью, белоснежная ше
- Рецепты простых мясных салатов
- Салат из свежих помидор и шампиньонов - Салат с грибами и свежими огурцами, рецепт приготовления