Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить. Этот рецепт из моего пикникового репертуара.
Мойва соленая
Евгения Поваренок 7 уровня. Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела.
Главное правило - подобрать качественную рыбу. Она должна быть светлой с черными и не мутными глазами - это верный знак тому, что рыба не подвергалась двойной заморозке. Воду нужно вскипятить и охладить.
Утром можно засолить, а вечером останется только сварить картошку - и вкусный ужин готов. Магазинную соленую мойву я вообще никогда не покупаю - неизвестно, как ее солят и в каких условиях. Мне проще да и вкуснее засолить самой. Обращаю внимание: это рецепт соленой мойвы. НЕ маринованной! Рецепт маринованной мойвы с луком оставлю в самом конце - кому интересно приготовление с уксусом, зайдете туда и посмотрите.
Похожие статьи
- Вазы своими руками из соленого теста - Ваза из солёного теста своими руками. Мастер-класс с
- Консервы из салаки в домашних условиях на зиму - Домашние консервы из мойвы или салаки в томате
- Блинчики с рыбой соленой рецепт
- Горшок из соленого теста своими руками - Бисероплетение - схемы и наши хвастушки, мастер классы