Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ".
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает. Горячий свекольник можно готовить на мясном, овощном, грибном и даже рыбном бульоне. Поэтому свекольник подойдёт абсолютно всем - и тем, кто ест мясо, и тем, кто не ест. Я чаще всего готовлю горячий свекольник без мяса, но на мясном бульоне и с отварным яйцом. Вы можете добавить мясо при желании.
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит заметить, такой ход вполне оправдан: он делает текстуру блюда очень приятной, бархатистой, а вкус — довольно изысканным и мягким. Ну а остальные ингредиенты вопросов не вызывают: все те же огурцы, редис, свекла и зелень! Заправляется свекольник домашний сметаной, смешанной с желтком.
Горячий свекольник, как и многие холодники и окрошки, принято подавать с отваренным вкрутую яйцом и заправлять сметаной. Если вы соблюдаете пост или выбираете исключительно овощные блюда, варите суп по рецепту и употребляйте без добавок — согревающий и легкий диетический свекольник вкусен и сам по себе. Чтобы сварить и подать свекольник горячим, возьмите продукты по списку. Мясоеды готовят на мясном или курином бульоне , как красный борщ.