Трубочки с кремом — пирожное, знакомое каждому из детства. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое угощение в домашних условиях, а также предложит простой пошаговый рецепт с фото и детальными объяснениями каждого этапа приготовления. Неимоверную популярность трубочки с кремом приобрели у нас приблизительно в х годах XX века. Традиционно пирожное готовят из слоеного теста, хотя сегодня можно встретить и рецепты с применением песочного и даже дрожжевого теста.
Трубочки с заварным кремом
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Сегодня приготовим вкусные песочные трубочки с кремом. Я наполнила трубочки сметаным кремом с вареной сгущенкой, а можно взять и белковый крем и заварной. Трубочки получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные.
Песочные трубочки с кремом
Для приготовления трубочек смешайте вместе все ингредиенты, кроме сахара, до получения однородной массы. Раскатайте тесто скалкой до той толщины, которую будут иметь трубочки. Накатайте тесто на палочки и обжарьте в большом количестве масла до получения хрустящей корочки. Затем отделите палочки от форм. Обваляйте трубочки в сахаре. Для приготовления крема взбейте молоко, кукурузную муку и яичные желтки.
Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Сладкие.