Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много микроэлементов, а в креветках достаточно белка и такого нужного нам йода. Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики.
Паста с цукини, креветками и сыром
Да они резиновыми будут. Креветкам на огне больше 2-х - 3-х минут находиться противопоказано. Может, просто вскипятить вино с чесноком и зеленью и отварить в нем креветки, как обычно, пару минут? Не вижу особого смысла сначала в обжаривании, затем в двойном тушении креветок.
Оладьи из кабачков с креветками. Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс.
В итальянской кухне есть особый термин для описания консистенции соусов для пасты — cremosa, то есть «кремовая» или «сливочная». Ирония заключается в том, что при всей нечуждости сливок итальянской кухне, аутентичных рецептов пасты с добавлением этого ингредиента практически нет. Знатоки могут вспомнить пасту Альфредо, но сливки в ней появились уже после того, как рецепт этой пасты переиначили за океаном.