Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать. Оставить мариноваться на час. Чем дольше утка маринуется, тем нежнее получается мясо.
Утка с рисом в духовке рецепт фото пошагово и видео
Эффектные мясные блюда, запечённые в духовом шкафу, всегда означают какой-то праздник. К разряду таких праздничных кулинарных шедевров относится утка с рисом и яблоками в духовке. Готовится она совсем несложно, её изюминка состоит в необычном и в то же время гармоничном сочетании вкусовых качеств довольно жирного утиного мяса, кисло-сладких яблок и пропаренного риса. Это блюдо практически невозможно испортить, вкусно получается всегда. Ну и, ни для кого мы не откроем секрета, если скажем, что чаще всего такая уточка в нашей стране готовится хозяюшками на Новый год и Рождество.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Елена. Аппетитная зажаристая уточка ужин вкуснаяеда. Ингредиенты Утка. Соль, приправы, горчица.