Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей.
Как сделать холодную коптильню своими руками
Копченые продукты значительно разнообразят наш стол, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Кто же откажется от нежной копченой курочки, ароматной рыбки, вкусного сала с дымком? Все большее распространение получают домашние мини-коптильни. Такая коптильня компактна, удобна и дает отличную продукцию.
Коптильня холодного копчения своими руками
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов!
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.
Похожие статьи
- Салат из грибами и копченой курицей рецепты простые и вкусные
- Как сделать топка для камина своими руками - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен
- Дизайн кухни 3 кв.м дизайн фото - Кухня 9 кв м - 40 вариантов - Фото Дизайн Интерьер
- Дизайн детской комнаты двух мальчиков фото - Кухня в брежневке гид по дизайну, 30 фото и 6 вариантов