История японской кухни начинается в доисторические времена. Древнейшие обитатели Японских островов питались в основном орехами , желудями , морепродуктами и мясом кабанов и оленей , эти продукты запекали и варили в керамических сосудах. В III веке в Японию пришло поливное рисоводство. Рис стал важнейшим продуктом питания, составлявшим почти весь рацион крестьянства долгие века.
Японский салат с крабовым мясом
Сперва для данного рецепта сварите рис до полного приготовления. Сварить белый рис просто, но требуется внимание к деталям. Сначала промойте 1 стакан риса в холодной воде раза, чтобы убрать лишний крахмал. Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте 2 стакана воды и промытый рис. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет кипеть, снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите минут, не поднимая крышку.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Можно добавить
- Кани сарада — японский салат из крабовых палочек. Крабовые палочки разберите на волокна или нарежьте тонкой длинной соломкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Авокадо хорошо вымойте, разрежьте плод на 2 половины и удалите кость ножом, затем ложкой отделите мякоть от кожуры. Кожура нам не понадобится, мякоть порубите ножом на небольшие кубики.
Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу. Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам — яйца, сахар, мука и молоко.