Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Засолка огурцов на зиму (в банках)
В самом разгаре сезон закруток. Хозяйки активно делают заготовки на зиму — солят и маринуют огурцы. У каждой есть свой проверенный рецепт. Их можно солить с перцем или горчицей, делать их более кислыми или сладкими, добавлять в них разную зелень и экспериментировать со вкусом.
Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму. У опытных и изощренных заготовщиков всегда найдется парочка оригинальных рецептов. За ними мы отправились на наши форумы. И вот какими советами поделились наши читатели.
Маринованные хрустящие огурчики
Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. Перец чили совсем не дает остроты и горечи, я думаю, он здесь является подавителем бактерий. Я заготавливаю такие огурцы уже 5 лет. Пробовала приготовить и без чили: огурцы также хорошо хранятся при комнатной температуре. Конечно, когда вы откроете банку, ее уже нужно будет хранить в холодильнике.