Эта колбаса готовится без использования продуктов животного происхождения, то есть в ней нет мяса, яиц, молочных продуктов, это отличный растительный продукт для веганов! Не столько мясо так сильно любят в колбасе ее приверженцы, сколько сочетание специй , которыми она так щедро сдобрена. И этот факт позволяет недобросовестным продавцам класть в обычную магазинную колбасу кучу всего вредного и дешевого, искусно приукрашая все это букетом вкусных ароматных специй, дабы с каждого потраченного рубля заработать как можно больше.
В Беларуси создали колбасу без мяса. Когда она появится на прилавках?
Продолжая просматривать Znaj. В спецпроекте "Жахливо смачно" ТСН после кулинарной экспедиции за самыми странными блюдами украинской кухни показала рецепт приготовление колбасы из рыбы по тысячелетнему украинскому рецепту. Экзотическое блюдо родом из 17 века - колбасу из рыбы - придумали на Подолье. Рецептом Национального Подольского блюда поделился местный житель Дмитрий - историк по специальности и повар по призванию.
Домашняя колбаса без мяса Рецепт приготовления.
Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси разработал веганскую колбасу, в ней вообще отсутствует мясо. По ее словам, Институт мясо-молочной промышленности, который занимается разработкой широкой линейки продуктов из мяса и молока, решил порадовать веганов и делать колбасу без мяса. Она отметила, что для колбасы разработана рецептура, которая предусматривает такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Состав: Свежеотмытый пшеничный белок, белок полбы, вода артезианская структурированная, растительные масла подсолнечное, кокосовое, оливковое , сыр веганский, вкусо-ароматическая смесь «Докторская» аромат «Докорский», аромат натурального дыма, мальтодекстрин, соль поваренная пищевая, аскорбиновая кислота, виноградный сахар , экстракт натуральных специй мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон , загустители: инулин полисахарид из топинамбура , краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если зайти в вегетарианский магазин и задать продавцу глуповатый вопрос: «Где тут у вас мясо? И все это сделано без использования продуктов, получаемых из убитых животных, — из пшеницы, как правило, или сои.
Новинку разрабатывает Институт мясо-молочной промышленности. О веганской колбасе «Радио-Минск» рассказала заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов института Ирина Колтович. Есть варианты с шампиньонами в составе. Один из самых важных принципов: натуральный состав. Все растительное сырье местного производства.