Самогонные аппараты. Перегонные кубы. Спиртовые дрожжи. Плиты и Тэны для нагрева.
Дубовые чипсы – как правильно применять
Эта статья появилась в ходе моего разговора с одним из менеджеров производства бочек из кавказского скального дуба. Я был поражен размахом бизнеса на дубовой щепе и его окупаемостью. Не буду долго писать, приведу факты.
В предыдущей статье подробно рассмотрели выдержку коньячных спиртов в дубовых бочках. Но что делать, если по каким-либо причинам нет возможности проводить созревание длительное время от 3-ех лет? Здесь стоит вспомнить методы ускоренного созревания, об одном из которых пойдет речь в данной статье. Причем затронем в серии статей по данной тематике с вами те методы, где в результате проведенных операций уровень органолептики финального продукта будет высокий. Добавление химических веществ в виде искусственных ароматизаторов и синтетических красителей недопустимо. Если не используем дубовые бочки, делаем продукт с добавлением дубовой древесины, а именно дубовых чипсов или щепы.
Дубовые чипсы «Коньячные», гр - щепа собранная с внутренней стороны бочки, которая использовалась для дозревания Коньяка или виноградного Бренди. Во всем мире винокуры используют свойства дуба для облагораживания напитков. Напиток настенный на дубовых чипсах обретает насыщенный вкус, теплый и яркий букет, наделяет алкоголь полнотой вкуса. Так же дубовые чипсы забирают из Вашего напитка «сивушные масла» и «эфиро-альдегиды».