Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут.
Паста с соусом «Маринара»
Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили разделить пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать на мелкие кубики. В это время в сковороде раскалить оливковое масло и обжарить чеснок с перцем чили до появления интенсивного аромата. Добавить томаты в собственном соку, тушить на среднем огне минут. Далее томатный соус для пасты посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, тщательно перемешать. Если кусочки томатов слишком крупные — размять толкушкой.
Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается. В чем секрет? Конечно же, в рецепте соуса.
- Быстрый заказ
- Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр.
- В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп.
- Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов.
- Популярное за неделю
- Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Buon appetito , amici! Приятного аппетита, друзья!
- Описание блюда
- Паста с соусом из пармезана - это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни.
- Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.