Курица с картошкой в духовке по-французски получается мягкой и сочной, подходит как для обеда, так и для ужина. Это блюдо без сомнения понравится всей семье. Мясо по-французски. Быстро и просто.
Картошка по-французски с курицей
Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина. Картофель обвалять в приправе помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй Переложить в предварительно смазаную маслом форму лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее. Затем нарезаем курицу небольшими пластинами шириной около 1 см, готовые куски так же обвалять в специях и посолить. Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля. Натереть сыр на крупной терке и расспределить поверх помидор.
Существует достаточно большое количество рецептов мяса по-французски. В основном для его приготовления используют свинину. Однако с курицей блюдо получается более сочным и нежным. Запеченное филе курицы по-французски с картошкой, картофелем и луком в сырной шубке сделает обычный ужин праздничным. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, посолить.
- Печать Подготовьте все продукты для приготовления картошки по-французски с курицей в духовке. Тщательно промойте картофель, после очистите от кожуры, затем нарежьте на слайсы толщиной в миллиметров.
- Курица с картофелем по-французски — удивительно вкусное блюдо. По вкусу в него можно добавить помидоры и грибы.
- Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.
Картошка по-французски — вкусное, сытное второе блюдо, приготовленное слоями из мяса свинины, говядины или птицы , картофеля и сыра. Картошка по-французски вовсе не является блюдом Французской кухни. Все его называют по разному: мясо по-французски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански и тд. При подаче картошки по-французски нужно разрезать её на порции прямо на противне или в форме и подавать каждому гостю порционно, сохранив форму и блюдо послойно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной картошки по-французски, приготовленной на небольшой домашний ужин моей сестрой Екатериной.