Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами. Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.
Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки
Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия.
У каждого народа мира есть рецепт какого-нибудь изделия из теста, которое обжаривается на масле. Разумеется, у каждого народа это блюдо свое, а также свои особенности и секреты. Именно поэтому в классический рецепт хвороста в России добавляют водку, а в Украине, как и в Германии — дрожжи. Говорят, что именно греки стали первыми жарить полоски постного теста на раскаленном масле и произошло это приблизительно в XV веке.
- Новые видео-рецепты
- Хворост — это печенье, вкус которого помнится с самого детства.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки если вы варите на электрической или индукционной плите.
- Хворост классический рецепт
- Хворост для меня — это лакомство из детства.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сегодня мы подготовили для вас отличный рецепт — хворост в духовке. Это отличная альтернатива, более калорийному и жаренному во фритюре. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра.