Отметим его вместе! Предлагаем вам 7 замечательных блюд с этим оранжевым фруктом. Не ограничиваемся только салатами и пирогами, а едим хурму с утра и до вечера. Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару.
Блюда из хурмы
Хурма — невероятно полезный и вкусный фрукт. Он смело может похвастаться ценными для нашего организма витаминами А, С, К, кальцием, железом, магнием, калием, фосфором и натрием. Этот набор помогаем поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему и улучшит пищеварение.
Сочная, мягкая хурма — герой осенне-зимнего сезона. Благодаря особому вкусу эта ягода подходит для приготовления множества блюд. Хурма может быть подсластителем для каши, йогурта или фруктовых коктейлей, ее можно добавлять в запеканки, блины и выпечку, а также в соусы, кремы, джемы и желе.
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.