На выполнение этого рецепта Вам понадобится чуть больше времени, чем на привычное всем горячее копчение. Но это того стоит!
Мясо в коптильне
Мясо залить рассолом и выдержать в течение суток. После этого рассол слить, залить мясо пресной кипяченой водой и вымочить около 3 часов. Затем мясо подвесить и обсушить на сквозняке. Обсушенное мясо на той же петле подвесить в коптильне.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сначала нужно приобрести хороший кусочек мяса — качественная свинина имеет розовый цвет, упругая и имеет приятный запах свежего мяса. Ведь если мясо будет свежим и качественным, значит и конечный продукт получится отличным! Свинину натереть солью, уложить в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место для просаливания на дня время зависит от величины кусков. Можно добавить в соль для натирания мяса специи по вкусу, но в конечном итоге при копчении все равно будет превалировать запах и вкус копчения. После просаливания, мясо обмыть от соли, подсушить полотенцем и положить на решетку на часа для подвяливания. На дно коптильни выложить опилки, смоченные водой и туда же положить ягоды можжевельника.